본문 바로가기 메뉴바로가기
닫기

e영상 역사관

주메뉴

대한뉴스

전통 풍물 소개

제작연도 1988-12-14

상영시간 01분 12초

출처 대한뉴스 제 1727호

전통 풍물 소개

전통 한과
-예로부터 제례나 혼례, 손님 대접에는 한과가 으뜸
-참깨나 들깨, 흑임자 등을 볶아 엿물을 섞어 밀대로 밀어 만드는 엿강정과 다식 등의 각양각색의 우리 전래의 과자들
-찹쌀을 불려 술과 직청꿀로 반죽해 고물을 묻혀 만드는 유과는 입에 넣으면 바삭하게 부서지면서 사르르 녹는데 매력이 있음.
-추울 때 즐겨 만드는 이런 과자들은 특히 설날 세배하러오는 아이들에게는 더없이 좋은 선물이었음.

출처 : 대한뉴스 제 1727호

클립별 영상 (5) 왼쪽으로 이동

전통 풍물 소개

국내 첫 저작권 수출

대통령 동정

이런 일 저런 일

공공누리가 부착되지 않은 자료는 사전에 협의한 이후에 사용하여 주시기 바랍니다.

저작권 정책 보기

영상자료 이용문의 한국정책방송원 방송영상부 영상자료실 : 044-204-8284