김치
-늦가을과 초겨울 사이 우리나라의 겨울맞이 행사, 김장
-배추, 무 나르는 시장모습
-젓갈
-김치담그는 주부들
-배추,무 다듬는 모습
-소금물에 절이는 배추
-절인배추 씻기.
-소 만들기(쪽파, 마늘, 생강, 고춧가루, 젓갈 등과 버무리기)
-평안도김치, 덜 매우며 싱거운맛, 담백한 어패류를 넣음.
-남쪽지방 김치는 맵고 짠맛
-배추에 소를 넣는 모습
-땅에 묻은 김치독에 넣기
-비닐로 꽁꽁 싸기
-김치는 야채발효식품, 영양만점
-김치는 채소를 오래 저장하는 데에서 기원
-고려중엽 김치에 대한 기록
-조선시대 중엽 고추가 수입되면서 오늘날의 김치모습을 갖춤.
-19세기 무, 배추가 주재료로 오늘날의 김치모습을 갖춤.
-붉은 고추 건
출처 : 한국의 김치
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