위생을 청결히 해서 여름철에 병에 걸리지 않도록 주의가 필요함.
-부정 불량식품 전시.
-상한 음식, 길거리의 빙수 등 비위생적인 음식.
-청결하고 깔끔한 음식으로 전염병 예방.
-음식물의 위생적인 포장과 냉장고 이용해 잘보관해야함.
-물건을 살때 보건당국의 허가품인지 확인.
-행주의 위생관리,음식물 익혀먹기 물은 끓여서 마시기, 외출후 손발 씻기.
출처 : 대한뉴스 제 633호
공공누리가 부착되지 않은 자료는 사전에 협의한 이후에 사용하여 주시기 바랍니다.
저작권 정책 보기영상자료 이용문의 한국정책방송원 방송영상부 영상자료실 : 044-204-8284